塩豆腐 暑い…冷奴ばっかりじゃ あきる と思ってたら 昨夜NHKで今話題だという 塩豆腐 という特集をしてた なになに…… 絹豆腐に塩まぶし キッチンペーパーに包んで 一晩ねかす クリームチーズのような食感で料理のアレンジにも バッチリ まったく 塩辛くないとの事 豆腐嫌いの夫にも 大丈夫かも 早速作ってみよう フムフム 絹豆腐 一丁 塩 小さじ1/3 片面に塩半分塗り 豆腐裏にして残りの塩塗って ペーパーに包んで 一晩おくこと 水こまめにとりかえること 朝水ぬいてきた 今夜の夕食たのしみ 共有:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 By chiyo | 2011年7月28日 | スタッフ | No Comments | ← 鯉 塩豆腐 PartⅡ → コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る