ビンゴネット-Bingonet-のブログ

塩豆腐

暑い…冷奴ばっかりじゃ あきる  と思ってたら
昨夜NHKで今話題だという 塩豆腐 という特集をしてた
なになに……

絹豆腐に塩まぶし キッチンペーパーに包んで 一晩ねかす

クリームチーズのような食感で料理のアレンジにも バッチリ
まったく 塩辛くないとの事

豆腐嫌いの夫にも 大丈夫かも  早速作ってみよう  フムフム  

絹豆腐  一丁
塩     小さじ1/3
片面に塩半分塗り  豆腐裏にして残りの塩塗って  ペーパーに包んで
一晩おくこと   水こまめにとりかえること

朝水ぬいてきた    今夜の夕食たのしみ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です