昨夕 友人からすいかの差し入れ
いつも産直を頂くばかりの私ですがとってもありがたく頂いております
昔を思い出し 皮の赤い所をきれいに取り除き緑のしましまもきれいにけずり
適当な大きさに切り 塩をたっぷりかけてもみもみ
今朝 しんなりとしたそれを水で洗い庭から青シソを取ってきて
みじんぎりにして混ぜておく
先ほどお昼に箸やすめに頂いてみました。 ぷーんと青臭いにおいと
すいか特有のにおいと甘さ 美味しかった!
昨夕 友人からすいかの差し入れ
いつも産直を頂くばかりの私ですがとってもありがたく頂いております
昔を思い出し 皮の赤い所をきれいに取り除き緑のしましまもきれいにけずり
適当な大きさに切り 塩をたっぷりかけてもみもみ
今朝 しんなりとしたそれを水で洗い庭から青シソを取ってきて
みじんぎりにして混ぜておく
先ほどお昼に箸やすめに頂いてみました。 ぷーんと青臭いにおいと
すいか特有のにおいと甘さ 美味しかった!