「スイバ」という野草
「シイバ」とか「シイトウ」とか色々と呼ばれる
どこにでも生えている野草で
フランス料理などにも使われるらしい
拙者は
きれいに洗い、オリーブ油と塩、コショウで味付けし
サラダで食べる
味のないレタス、キャベツの甘味に飽きがきたら
これもいいかな
4月10日より約1ケ月半の予定で旅に出ます
茨城、福島、宮城、岩手を回る予定です
途中、奈良の法隆寺を2日間スケッチします
昔むかーーーし わたしもおままごとごっこで 食べました
酸っぱいですぅ 何年か前には友人から それの佃煮のようなものを
いただき食べたことありです フランス料理に使われるなんて(゚o゚;;
旅の途中でも 面白いニュースを知らせてくださいよ
美味しそうじゃあないですか
何でも 料理しちゃうんですね すごい 仙人だね これからは P仙人と呼びます
でも画家の顔もあるしなぁ うーーーん やっぱりPおじさんで…