Pおじさん 春を喰らう(2) 「のびる」という野草らしい どこにでも生えているニラに似た野草 先輩のジイに聞いてためしてみた これが、珍味でとても美味い 酒もつまみには最高 「のびる」は、長さ3センチほどに刻む(生のまま) 根(球根)は厚さ5ミリほどに刻む さきいかを5ミリほどに刻む 「塩っぺ」を適量(これは、塩味を出すためで、好みによって調整) これを混ぜて、半日寝させる(塩っぺの昆布味をしみこませるため) これで出来上がり 共有:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 By chiyo | 2013年4月1日 | スタッフ | No Comments | ← Pおじさんから春の便り(春を喰らう) Pおじさん 春を喰らう(3) → コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る