bingonet.co.jp
Pおじさんというか自然食料理人と言うか 春を喰らう(4) | ビンゴネット-Bingonet-のブログ
「スイバ」という野草 「シイバ」とか「シイトウ」とか色々と呼ばれる どこにでも生えている野草で フランス料理などにも使われるらしい 拙者は きれいに洗い、オリーブ油と塩、コショウで味付けし サラダで食べる 味のないレタス、キャベツの甘味に飽きがきたら これもいいかな 4月10日より約1ケ月半の予定で旅に出ます 茨城、福島、宮城、岩手を回る予定です 途中、奈良の法隆寺を2日間スケッチします 昔むかーーーし わたしもおままごとごっこで 食べました 酸っぱいですぅ 何年か前には友人から それの佃煮のようなものを いただき食べたことありです フランス料理に使われるなんて(゚o゚;; 旅の途中でも 面白いニュースを知らせてくださいよ 美味しそうじゃあないですか 何でも 料理しちゃうんですね すごい 仙人だね これからは P仙人と呼びます でも画家の顔もあるしなぁ うーーーん やっぱりPおじさんで…